En la gastronomía de Copenhague, destacan los platos elaborados con pescado, ( estrella de la cocina de esta zona) ya sea crudo, ahumado,hervido,asado, o incluso a la plancha.
Entre sus platos típicos destacamos los LANGOSTINOS CON REBANADAS DE PAN CASERO Y MANTEQUILLA, ( smorrebrod ), sandwich abierto que suele ser la base del ligero almuerzo Danés. Se trata de una pan untado con mantequilla y sobre ésta se pone carne ahumada,pescado,verdura,queso..etc.
-Gravad Laks, es decir, salmón rosado curado en salazón y marinado en eneldo.Servido con salsa dulce de mostazaBEBIDA NACIONAL POR EXCELENCIA; la cerveza como la CARLSBERG y TUBORG, muy buena calidad y de fama internacional.
El alimento Danés por excelencia incluye una variedad de pan de centeno, muy utilizado para la comida del mediodía o frokost. El froskost tradicional consiste en 2 -6 pedazos de pan embalado en una fiambrera. También se destacan los emparedados de carne, medallones de ternera calientes, albóndigas dansesas( Frikadeller) o el hígado de paté con tocino y setas.
Otros platos que destacamos son;
-Fleskesteg, básicamente un asado de cerdo con chicharrón acompañado de guarnición de lombarda agridulce, patata y jugo concentrado en el asado
-Hvid labskovs, plato elaborado con un estofado de ternera hervida y cortada en trozos, acompañado de patatas, laurel, y pimienta.
Independientemente de todo esto, se intercala comida internacional; En las grandes ciudades como Copenhague hay muchos restaurantes, cadenas de comida rápida como las pizzas, hamburguesas..etc. Así como puestos de salchichas, refresco y otras bebidas.
Un dato curioso respecto a la alimentación en Dinamarca, es que la Asociación De Hoteles y Restaurantes nacionales, promocionan comidas especiales para diabéticos bajo el slogan " Diabetes mad: sund mad for alle " ( Comida saludable para todo el mundo).
Con toda esta variedad de comidas, generalmente la bebida nacional es el AKVAVIT que significa " agua de la vida" producido en la ciudad de Aalborg. Es una bebida destilada de tradición escandinava con una graduación alcohólica de 40%. Se destila de patatas o grano y se aromatiza con hieras. Se sirve realmente fría.
Esperamos que os haya gustado este gran repertorio de comida Danesa, y ya sabéis " ¡ No dejéis de probar cosas nuevas!"
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